Новости

Лукашенко назвал историческую политику фактором национальной безопасности Беларуси

Фактором национальной безопасности Беларуси назвал историческую политику глава страны Александр Лукашенко. Об этом 6 января передает его пресс-служба.

Президент Беларуси сегодня проводит совещании по вопросам реализации исторической политики. В его ходе Лукашенко отметил, что «страницы отечественной истории превратились в информационное поле боя». Вследствие этого, как считает президент, историческая политика является не только «стратегией самосохранения в условиях глобального передела сфер влияния в мире». Но и также «фактором национальной безопасности».

Наряду с этим Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не должна переписывать свою историю, подчеркнув, что во всяком случае при нем, этого не будет. Однако, он также указал, что больше не будут умалчиваться и конкретные факты.

«Именно факты. Даже если они задевают чьи-то амбиции или национальные чувства. Как в случае с преступлениями белорусских, а также польских, литовских, украинских коллаборационистов в годы Великой Отечественной войны», — сказал Александр Лукашенко.

И добавил, что просто недопустимо критически рассматривать советское наследие, замалчивая «достижения и победы эпохи». Но при этом «облагораживать другие исторические периоды, не придавая значения фактам унижений и дискриминации белорусов».

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что Год исторической памяти пройдет под знаком сохранения героического наследия и правды.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button