Новости

Лукашенко назвал стратегическим вопрос успешной уборочной кампании

Александр Лукашенко 26 июля заявил, что вопрос успешной уборочной кампании для Беларуси является стратегическим. На этом президент акцентировал во время селекторного совещания.

В частности, глава государства потребовал обеспечить население продовольствием, увеличить стабилизационные фонды, то есть запасы на будущее.

«А также, как я говорил, имея сегодня хорошие цены на продовольствие, поправить экономику сельского хозяйства. Тем более что всё для того, чтобы достичь этих целей, у нас есть», — указал лидер.

При этом Лукашенко отметил, что в стране выращен хороший урожай зерновых и зернобобовых культур. Хотя из-за погодных сюрпризов нынешнюю страду прогнозируют непростой.

«Поэтому в короткий промежуток времени необходимо кардинально ускорить все процессы с целью обеспечить и качественную заготовку кормов, и уборку зерна без потерь, а также готовиться к посеву озимых», — поставил задачи президент. Об этом передаёт его пресс-служба.

Напомним, Александр Лукашенко рассказал, от чего зависит продовольственная безопасность Беларуси.

Кстати, в Беларуси в этом году планируют собрать около 10 млн тонн зерна.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button