Новости

Лукашенко о проблемах с упаковкой: «они же не едят тетрапак»

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник, 9 августа на заседании Совета министров о функционировании экономики в условиях санкций и мерах по их преодолению раскритиковал министров за жалобы на проблемы с тетрапаком.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло должил, что в Беларуси у производителей молока, соков и некоторых других видов продукции на складах фактически нет никаких запасов. При этом спрос на экспорт такой продукции растет.

На это президент спросил о причинах, по котором образовался дефицит по некоторым видам товара. Брыло ответил, что есть проблема с упаковкой тетрапак и пока ее не получается заместить в полном объеме.

«Это единственная проблема», — отметил глава Минсельхозпрода.

В ответ Александр Лукашенко указал, что людям нужны привычные продукты, а не упаковка.

«Они ж не едят тетрапак. Люди же едят то, что в тетрапаке. Так вы выйдете и скажите: «Люди добрые, да, пока у нас есть проблема с этим тетрапаком, покупайте, пожалуйста, тот же продукт, только в пакетах он будет», — дал указание глава республики.

Министр сельского хозяйства и продовольствия в ответ сказал о необходимости перенастройки производственных линий. И это рассердило президента.

«Так война идет. Перестройте за сутки, за ночь!», — заявил президент.

Министр пообещал главе государства, что сделает все, чтобы не возник дефицит молока в торговых сетях.

Перед этим Александр Лукашенко потребовал не допустить падения производства в сельском хозяйстве Беларуси. Он сказал, что на сельскохозяйственную сферу санкции практически не повлияли. От отрасли ждут роста на 4%.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button