Новости

Лукашенко об импортозамещении: придёт время — будут у нас и свои мерседесы

Александр Лукашенко подчеркнул, что импортозамещение является вопросом номер один для экономик Беларуси и России. Об этом глава государства заявил 19 мая на встрече с губернатором Нижегородской области РФ Глебом Никитиным.

Как отметил президент, у промышленности двух стран есть потенциал, чтобы производить практически любую продукцию. Но в некоторых отраслях необходимо улучшить качество, чтобы оно соответствовало мировому уровню. А на это, конечно, требуется время.

«Хорошо, не будем ездить в это время на мерседесах. Пока проедемся на своих автомобилях, которые у нас были», — сказал лидер. Его цитирует пресс-служба.

При этом Лукашенко обратил внимание на недавнее заявление России, что она намерена выпускать лады, москвичи. По мнению политика, в этом нет ничего плохого, хоть это ещё и не мерседесы.

«Придёт время — будут у нас и свои мерседесы. На это времени много не надо», — подчеркнул глава РБ.

Также Александр Лукашенко рассказал, что об импортозамещении он будет говорить на ближайшей встрече с Владимиром Путиным.

Напомним, Борис Грызлов ранее заявил, что идёт очень серьёзная и кропотливая работа по сближению экономик Беларуси и России.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button