Лукашенко: Белорусские войска находятся в состоянии повышенной боеготовности

Обстановка не критическая, но настораживающие факторы есть, вследствие чего белорусские войска ПВО и ВВС практически уже несколько суток находятся в состоянии повышенной боеготовности. Об этом 15 мая заявил глава Беларуси Александр Лукашенко во время совещания ЦКП ВВС и войск ПВО, передает его пресс-служба.

В ходе совещания на Центральном командном пункте ВВС и войск ПВО президент Беларуси предложил обойтись «без великих докладов» и обсудить то, что «происходит вокруг нашей страны, прежде всего в воздухе».

Лукашенко акцентировал внимание на том, что вопросы безопасности страны обсуждаются достаточно часто, особенно в воздушном пространстве, подчеркнув:

«Как я вижу, сейчас обстановка у нас не критическая. Но тем не менее факторы настораживающие [имеются]».

При этом глава государства отметил, что уже на протяжении нескольких суток белорусские войска находятся в повышенной боевой готовности.

По словам Лукашенко, войска были переведены в готовность номер один после произошедших в минувшую субботу инцидентов с уничтожением российских вертолетов и истребителей в Брянской области.

«Трое суток после событий рядом с нами. Я имею в виду в Брянской области, когда были сбиты четыре воздушных судна. Мы вынуждены были на это реагировать. С тех пор мы находимся в более повышенной готовности — наши войска».

Поэтому, как указал президент, в первую очередь его интересует сложившаяся обстановка вокруг Беларуси, поэтому он ждет от военных полного расклада ситуации, включая ее дальнейшие направления и перспективы развития.

«Кратко. Без запугиваний. О том, что происходит и что мы ожидаем в краткосрочной перспективе», — констатировал Александр Лукашенко.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что глава Беларуси Александр Лукашенко проводит совещание с военными на Центральном командном пункте ВВС и войск ПВО.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button