Новости

Лукашенко обвинил Запад в неприкрытом лоббизме экономических интересов с помощью санкций

В неприкрытом лоббизме экономических интересов с помощью санкций обвинил Запад Александр Лукашенко. Обвинения глава государства высказал в ходе своего выступления на саммите ОДКБ, проходящем в Душанбе. Об этом сообщает 16 сентября его пресс-служба.

По словам Лукашенко, западные страны осуществляют «давление на суверенные государства за счет ограничений». А также «ассиметричных действий и гибридного влияния». Причем подобные действия происходят «под лозунгом борьбы за чьи-то права».

«Но мы прекрасно понимаем, что истинным мотивом подобных мер является неприкрытый лоббизм своих экономических, и не только, интересов», — сделал акцент Александр Лукашенко.

Он также отметил, что, вводя санкции коллективный Запад пользуется совершенно надуманными предлогами. И в качестве примера назвал экстренную посадку в аэропорту Минска самолета авиакомпании Ryanair. Тогда Европа в срочном порядке ввела не только запрет на использование неба Беларуси. Но и закрыла свое воздушное пространство для белорусского авиаперевозчика «Белавиа».

Напомним, несколько ранее в своем выступлении на саммите ОДКБ Александр Лукашенко заявил о формировании «глобальной напряженности», способствующей появлению рисков «силовых вариантов разрешения конфликтов».

Back to top button