Новости

Лукашенко ответил недовольным в Украине позицией Беларуси

Александр Лукашенко 2 августа ответил тем в Украине, кто недоволен позицией Беларуси в нынешней ситуации. Эта тема была затронута в беседе главы государства с журналистами.

По словам президента, его сейчас в Украине преподносят как агрессора. Но Лукашенко напомнил Киеву, что именно украинская сторона объявила Беларуси экономическую войну ещё до начала российской спецоперации. Хотя позиция Минска по отношению к украинцам тогда была дружественной и миролюбивой.

«Они против нас экономические санкции ввели, закрыли небо и прочее. И начали нас долбать по указке американцев. А сейчас закричали: «Вот, мы на Лукашенко молились, а как он мог поступить?!» — сказал глава государства.

Однако Лукашенко призвал киевские власти оглянуться и посмотреть, как они поступили до спецоперации.

«Так у меня ещё хватает терпения, ещё чего-то…», — акцентировал политик. Об этом передаёт его пресс-служба.

Также Лукашенко отметил, что каждые сутки, особенно в выходные, до 500 украинцев приезжают в Беларусь. Причём белорусская сторона не просто их кормит, лечит. Но и даёт многим из них гражданство и работу.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что это Запад породил войну в Украине и сейчас продолжает её. 

Кстати, с 24 февраля в Беларусь прибыло более 42 тыс. граждан Украины.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button