Новости

Лукашенко подчеркнул, что никогда не допустит оккупации Беларуси

Александр Лукашенко 24 января заявил, что никогда, по крайней мере пока он президент, не допустит оккупации Беларуси. Об этом глава государства подчеркнул, утверждая решение по охране госграницы органами пограничной службы в 2022 году.

Так политик отреагировал на информацию, что у нас якобы «произошла оккупация Беларуси». По словам Главнокомандующего, он этого как-то не заметил.

«Может быть, вы меня не проинформировали, что тут у нас осуществлена «оккупация Беларуси»?» — с иронией поинтересовался лидер у главы ГПК Анатолия Лаппо.

При этом Лукашенко отметил, что в оппозиционных СМИ постоянно муссируют тему белорусско-российских учений. Причём манёвры противники действующей власти называют не иначе как «планом оккупации». В частности, так считает Зенон Позняк. Согласно его заявлению, в Беларусь из РФ прибудут сотни вагонов военной техники и 100 тыс. солдат.

Однако Александр Лукашенко акцентировал, что оккупации Беларуси не будет никогда ни с какой стороны.

«Ни слева, ни справа, ни с запада, ни с востока, ни с севера, ни юга. Никогда. Мы умрём, но этого не допустим. Поэтому не надо спекулировать на этой теме», — сказал глава РБ. Его цитирует пресс-служба.

Напомним, что Александр Лукашенко ответил на угрозы и менторский тон Госдепа США в адрес Беларуси. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button