Новости

Лукашенко подписал указ о призыве на срочную военную службу и службу в резерве

Александр Лукашенко подписал указ № 19 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве». Такую информацию 24 января сообщили в пресс-службе главы государства.

Президентом Беларуси Александром Лукашенко подписан указ № 19 о призыве на срочную военную службу и службу в резерве, а также увольнении отслуживших срочную службу в запас.

Документ предусматривает призвать в период с февраля по май этого года на срочную военную службу или службу в резерве граждан Беларуси, которые ко дню призыва достигли совершеннолетия и не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку, и граждан из числа студентов 1-го курса (на службу в резерве) белорусских вузов сельскохозяйственного профиля, которые имеют право на отсрочку от призыва для продолжения образования, но изъявили желание пройти службу.

Отмечается, что принятие указа обеспечит возможность республиканским органам госуправления и местным властям в соответствии с указом провести все необходимые мероприятия по призыву на срочную военную службу и службу в резерве.

Кроме того, документ предусматривает увольнение в запас военнослужащих срочной военной службы, которые выслужили установленные сроки.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button