Новости

Лукашенко попросил Россию помочь в расследовании дела о геноциде белорусов

Александр Лукашенко сегодня, 28 октября, попросил Россию помочь в расследовании дела о геноциде белорусов в годы ВОВ. С такой просьбой президент обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову, который в четверг находится с рабочим визитом в Минске.

Как подчеркнул глава государства, наша страна развернула очень серьёзную работу по признанию геноцида белорусского, советского народа на территории Беларуси. Причём масштабная работа ведётся по предложению генпрокурора Андрея Шведа.

Поэтому лидер и обратился с персональной просьбой к российскому генпрокурору, чтобы он по возможности подключился к этой работе. Тем более что россияне всегда оказывают содействие и поддержку, когда белорусская сторона просит об этом.

«Думаю, мы на Беларуси не остановимся. Нам есть что сказать и показать до Урала. Сталинград, под Москвой, Ленинград. Самый настоящий геноцид», — акцентировал глава РБ. Его цитирует пресс-служба.

По мнению Лукашенко, в этом направлении нужно продолжать работать, чтобы «всем этим мерзким и пакостным показать, какую роль сыграл советский народ в годы Второй мировой, Великой Отечественной войн».

Ранее Александр Лукашенко заявил, что мир должен знать правду о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, что Литва отказала в правовой помощи по делу о геноциде населения Беларуси. Также в помощи по делу о геноциде отказали Генпрокуратуре РБ и в Латвии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button