Новости

Лукашенко поручил максимально заполнить хранилища плодоовощной продукции в Беларуси

Александр Лукашенко сегодня, 18 августа, поручил максимально заполнить хранилища плодоовощной продукции в Беларуси. Такую задачу президент поставил в ходе рабочей поездки в Гродненскую область.

Как подчеркнул лидер, это необходимо сделать, чтобы в межсезонье обеспечить потребности внутреннего рынка отечественной продукцией.

При этом Лукашенко гарантировал, что будут обеспечены расчёты за всю заложенную на хранение продукцию.

«Я у тебя заберу всё, что ты положишь в хранилища. Все в стране должны быть заполнены», — сказал глава государства, обращаясь к губернатору Гродненщины Владимиру Каранику.

Но с другой стороны Лукашенко потребовал обеспечить соответствующую предметную работу с торговыми сетями. То есть чтобы были заключены договоры на поставку белорусской продукции, а не завозить зимой и весной импортную. Например, картофель.

«Всё будет куплено и реализовано. А торговлю возьмите за жабры железно», — поручил белорусский лидер. Об этом передаёт его пресс-служба.

Кстати, излишки сельхозпродукции, не заложенные на хранение, пойдут на экспорт.

Напомним, что Беларусь в 2022 году планирует нарастить экспорт продовольственных товаров до $7,8 млрд.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button