Новости

Лукашенко поручил снять ненужные нюансы, связанные с функционированием ПВТ

Александр Лукашенко считает, что настало время снять ненужные нюансы, связанные с функционированием Парка высоких технологий. Об этом президент Беларуси заявил 17 ноября, заслушивая доклад о перспективах развития ПВТ.

По мнению главы государства, пришло время вернуться к вопросу функционирования ПВТ даже не с экономической, а с нравственной и политической точек зрения. В связи с этим политик упомянул о событиях 2020 года и навязанном белорусам мятеже.

По словам Лукашенко, сотрудники ПВТ проявили себя, мягко говоря, не с лучшей стороны. Конечно, в обществе в большинстве своём присутствует некая настороженность в этом отношении. Поэтому пора убрать какие-то ненужные нюансы с функционированием ПВТ.

«Должен сказать, что надо скидку сделать на то, что не во всём повинны и сами сотрудники ПВТ, и те, кто занимались высокими технологиями. Это отчасти наше упущение. А скорее всего, это неизбежный этап, который мы переживали, когда ПВТ и те компании, которые там были зарегистрированы, были, прямо скажем, дочерними компаниями. Хозяева были далеко за пределами Беларуси», — сказал лидер. Его цитирует БЕЛТА.

Напомним, Александр Лукашенко подчеркнул, что ПВТ должен работать прежде всего во благо Беларуси.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button