Новости

Лукашенко посоветовал Путину не переживать из-за выезда россиян за границу

Александр Лукашенко, комментируя выезд россиян за границу после объявления частичной мобилизации, посоветовал Владимиру Путину не переживать. Об этом президент Беларуси заявил 26 сентября во время встречи с российским лидером в Сочи.

По словам Лукашенко, данная ситуация показывает, кто есть кто.

«Слушайте, у России 25 миллионов мобилизационный ресурс. Хорошо, пусть убежали 30 тысяч, ну, 50 тысяч. А если бы они здесь остались, они что, нашими людьми бы были? Пусть бегут. Я не знаю, как вы к этому относитесь, а я особо не переживал, когда в 2020 году несколько тысяч выехали», — сказал глава государства.

По мнению Лукашенко, уехавшие за рубеж россияне вернутся. Но необходимо решить, что с ними делать: или пусть едут сюда, или пусть кормятся там на вольных хлебах.

«Так поступать нельзя. Можно, в конце концов, договориться здесь и не бегать по Европам и по Америке, как это было в большевистскую революцию и после неё. Ситуация ведь не та», — отметил белорусский лидер. Об этом передаёт БЕЛТА.

Напомним, что в Минобороны России разъяснили, кто подлежит частичной мобилизации. Также в ведомстве уточнили категории граждан, которые не подпадут под мобилизацию.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тыс. резервистов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button