Новости

Лукашенко потребовал мобилизовать всех на завершение сельхозработ

Александр Лукашенко считает, что к уборке урожая при необходимости можно и нужно привлекать учащихся. На этом президент Беларуси акцентировал 3 октября, принимая кадровые решения.

Глава государства поставил задачу качественно и в срок завершить уборочную кампанию. В частности, по уборке картофеля, сахарной свеклы, кукурузы на зерно, льна. В связи с этим Лукашенко потребовал мобилизовать всех. Причём не только работников агропромышленных предприятий, но, если нужно, и учащихся.

По словам Лукашенко, опыт прежних лет, когда подростки и молодёжь помогали убирать урожай, был положительным. В том числе потому, что это приучало к труду. Более того, некоторые предприниматели готовы платить приличные деньги за помощь в уборке урожая.

«Если человек пойдёт 5-6 часов поработает — и родителям в радость, и ребёнку хорошая физическая подготовка. Мы все, и вы (я — точно) работали. Не работали, а вкалывали, и дай бог как. Поэтому мобилизовывайте студентов, рабочих, государственных служащих, прочих людей для того, чтобы помочь нам убрать это всё», — сказал белорусский лидер. Об этом передаёт его пресс-служба.

Напомним, что ранее Александр Лукашенко рассказал, насколько ценно в Беларуси сельское хозяйство.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button