Лукашенко потребовал привести в порядок дороги в Минске и в остальных городах Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник, 24 января на совещании об общественно-политической обстановке и состоянии преступности в стране обратил внимание чиновников на плохое состояние дорог в Минске и других белорусских городах.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Лукашенко потребовал оперативно решить эту проблему и привести дороги в порядок.

Президент отметил, что получает от людей жалобы по поводу дорожного покрытия в столице Беларуси и в целом по стране. 

«Люди жалуются на дороги, особенно в Минске. Но это актуально для всех», — рассказал Лукашенко.

Он добавил, что причиной разрушения дорожного покрытия зачастую являются сложные погодные условия, в частности, перепады температуры.

«Естественно, наш асфальт начинает крошиться. Ясно, что где-то накосячили дорожники и так далее… Но это не оправдывает и того, что у нас в Минске. Я поручил вчера службе безопасности и милиции проехать по всем дорогам. Вывод один: на тройку», — обрисрвал проблему глава государства.

Президент поручил привести в порядок дороги в столице Беларуси и по всей стране председателю Совета Республики Наталье Кочановой и министру внутренних дел Ивану Кубракову. К тому же, ресурсы и оборудование для этого есть.

«Что меня удивило: у вас в городе полсотни машин, даже больше, которые в этот период должны работать с ямочным ремонтом. Полсотни! За сутки, если организовать достойно, можно навести порядок на дорогах. Пожалуйста, вместе разберитесь с Кухаревым (председателем Мингорисполкома) и горисполкомом. Будет плохо, если я начну разбираться», — заключил Лукашенко.

Ранее в Министерстве по чрезвычайным ситуациям предупредили, что на некоторых участках дорог Беларуси возможна сильная гололедица. Из-за погодных условий движения автотранспорта на дорогах может быт затруднено. Также возрастает риск возникновения ДТП и получения гражданами гололедных травм.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button