Новости

Лукашенко потребовал засучить рукава и отрабатывать каждый контракт вручную

Александр Лукашенко 30 мая потребовал засучить рукава и отрабатывать каждый контракт вручную, причём касается это всех — от специалиста до премьера. Такую задачу президент поставил на совещании по проекту закона о совершенствовании социально-экономической политики.

В частности, политик указал на физическое снижение объёмов продаж калия и нефтепродуктов. Так, эти две позиции (их удельный вес 13%) повлияли в целом на результат промышленного комплекса. Кроме того, ситуация с экспортом калия и нефтепродуктов также негативно сказалась на транспортной отрасли, оптовой торговле.

Однако Лукашенко уверен в том, что вопросы и с нефтью, и с калием удастся решить.

«Закон законом, но без того, чтобы в текущей ситуации возить калий «мешками» или дизель «бочками», мы не обойдёмся», — подчеркнул лидер.

Также Лукашенко поинтересовался у участников совещания, чем предлагаемый закон поможет таким предприятиям, как «Нафтан», Мозырский НПЗ и «Беларуськалий».

«Нам никто не поможет кроме нас самих. Все резервы роста и развития мы должны искать в себе. Их море, даже в этих непростых условиях», — акцентировал глава государства. Его цитирует пресс-служба.

Напомним, Александр Лукашенко подчеркнул, что хватит местной вертикали власти витать в облаках и ждать указаний из центра.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button