Новости

Лукашенко поздравил витебчан с намолотом миллиона тонн зерновых

Александр Лукашенко поздравил руководство Витебской области и всех витебчан с намолотом 1 млн тонн зерновых. Уборочная кампания стала одной из главных тем встречи 29 августа президента Беларуси с губернатором Витебщины Александром Субботиным.

По словам Лукашенко, миллион тонн зерна — это уже хорошая и приятная весть.

«Я хочу витебчан поздравить с этим достижением. Я так понимаю, что больше миллиона будет, потому что хоть немного, но ещё есть что убирать», — сказал белорусский лидер. Об этом передаёт его пресс-служба.

В свою очередь Субботин уточнил, что осталось убрать где-то 10% площадей от плана. То есть аграрии области должны собрать ещё как минимум 100 тыс. тонн зерна.

Кстати, Александр Субботин пришёл во Дворец Независимости не с пустыми руками: он принёс главе государства каравай в честь намолота 1 млн тонн.

Также губернатор подчеркнул, что достижение планки в 1 млн тонн — это своеобразный подвиг для Витебщины. Потому что такой урожай в регионе собирали только в 1976 и 2014 годах.

Напомним, Александр Лукашенко объяснил, почему Беларусь не планирует экспортировать часть урожая зерна.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button