Новости

Лукашенко предупредил о последствиях ядерной войны словами Эйнштейна

Александр Лукашенко убеждён, что ядерному шантажу не должно быть места в международной политике. Об этом президент Беларуси подчеркнул 23 ноября в Ереване, принимая участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в узком составе.

В частности, политик обратил внимание на зашкаливающую ядерную риторику отдельных западных лидеров. Например, руководство Польши декларирует готовность разместить на своей территории ядерное оружие.

«Хорошо, что у американцев, надо отдать должное им, ещё сохранились здравомыслящие люди, которые прекрасно понимают опасности ядерных игр, особенно с непредсказуемыми партнёрами», — отметил глава государства.

При этом Лукашенко акцентировал на том, что в ядерной войне победителей не будет.

«Великий физик Альберт Эйнштейн когда-то сказал: «Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями», — напомнил лидер. Об этом передаёт БЕЛТА.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что с момента окончания холодной войны человечество впервые оказалось на пороге ядерного конфликта.

Также напомним, генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что мир от ядерного уничтожения отделяет одна ошибка.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button