Новости

Лукашенко рассказал, как Беларусь выплачивает долги Западу

Сегодня Александр Лукашенко принял с докладом премьера Беларуси Романа Головченко. Одним из рассматриваемых вопросов стал возврат долгов западным странам. Об этом 31 октября передает пресс-служба главы государства.  

После введения ограничительных мер странами коллективного Запада, возникли проблемы с обслуживанием государственного долга в валюте. Однако, что касается этого вопроса, то здесь Александр Лукашенко выразился достаточно четко и ясно. Он заявил, что Беларусь всегда была надежным плательщиком, поэтому долги должны выплачиваться на регулярной основе.

Глава Беларуси напомнил о своем поручении гасить государственный долг в белорусских рублях, поскольку западные кредиторы отказались принимать валюту из Беларуси. И поинтересовался, как складывается ситуация с выполнением долговых обязательств.

«Мы надежные плательщики, мы готовы платить по своим долгам, тем более Западу мы не много должны. Но они отказались принимать валюту из Беларуси. Хорошо, тогда мы им предложили белорусский рубль. Они тоже отказались», — сказал президент.

В настоящее время погашение долгов идет в национальной валюте. Деньги зачисляются на специальные счета. Дальше уже дело за самими кредиторами.

«Созреют для того, чтобы мы с ними рассчитались, — ради бога. Не созреют — что ж», — констатировал Александр Лукашенко.

Напомним, ранее Александр Лукашенко анонсировал новую встречу с Владимиром Путиным, которая должна состояться в ближайшее время.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button