Новости

Лукашенко рассказал какой линии будет придерживаться Беларусь в отношении Афганистана

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь в отношении Афганистана будет придерживаться выработанной линии в ОДКБ. Свое заявление глава Беларуси сделал во время встречи с председателем КНБ Казахстана Каримом Масимовым. Об этом сообщает 8 сентября пресс-служба президента.

Лукашенко отметил, что Казахстану и России «виднее, что там происходит». Тем более, что по его мнению, обе страны больше испытывают на себе влияние событий, происходящих в азиатском регионе.

«Афганистан ни одна беда не обойдет мимо, потому что гигантская страна, притязания и взгляды туда обращены серьезные. Мы это видим по Беларуси: нам иногда непросто в центре Европы. Поэтому очень важно, что мы встречаемся», — заявил Лукашенко.

Кроме того, президент отметил, что Беларусь и Казахстан связывают давние дружественные отношения и связи. И сообщил, что намеревается в Душанбе на саммите ОДКБ не только встретиться с главой Казахстана. Но и также обсудить с Касым-Жомартом Токаевым развитие дальнейшего сотрудничества между странами.

Напомним, во время встречи с Масимовым Лукашенко рассказал, что будет обсуждать завтра с Путиным.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button