Новости

Лукашенко: санкции создали для Беларуси время колоссальных возможностей

Санкционный период для всех белорусских производителей — это время колоссальнейших возможностей, особенно для сельхозпроизводства, заявил в пятницу, 18 ноября на церемонии чествования тружеников агропромышленного комплекса президент Беларуси Александр Лукашенко.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Лукашенко призвал всех вместе — и правительство, и производителей, особенно аграриев, — не расслабляться и стараться реализовать продукцию с максимальной отдачей.

«Наверное, сегодня уже только ленивый со мной не согласен, что эти так называемые санкции для нас — время колоссальнейших возможностей. Обещаю вам: точно такого времени у вас больше не будет. Дорожите каждой копейкой, вложите ее туда, куда надо. Чтобы получить еще большую отдачу в сельскохозяйственном производстве», — призвал всех к активным действиям президент Беларуси.

Александр Лукашенко напомнил, что сейчас в белорусском аграрном секторе «подтянули и производственную базу», хотя еще есть над чем работать. Но источники финансирования есть, так что осталось только грамотно распределить средства и усилия.

Ранее стало известно, что Россия и Беларусь подписали межправительственное соглашение о выделении кредита на реализацию импортозамещающих проектов. Россия дала согласие на выделение Беларуси кредита на сумму 105 млрд российских рублей, необходимых для выпуска импортозамещающей продукции.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button