Новости

Лукашенко: сельскому хозяйству нужна диктатура

Во время посещения селекционно-семеноводческого комплекса НПЦ НАН по земледелию Александр Лукашенко заявил, что сельскому хозяйству требуется диктатура. Об этом 16 августа передает пресс-служба главы Беларуси.

Как заметил президент, в сельском хозяйстве многое зависит от дисциплины, поскольку для получения высоких урожаев необходимо соблюдать технологии. Однако на местах из-за халатного отношения к результатам в некоторых хозяйствах этого не делают, и как следствие этого – низкие показатели и неурожайность культур.

При этом Лукашенко акцентировал внимание на том, что при таком подходе необходимо включать административный ресурс, заявив, что пришло время начинать работать по-настоящему.

«У нас руководитель планерку провел, и все щеки надувают. Нужна диктатура. А у нас она есть — давайте включать ее, Давайте административный ресурс включать и заставлять делать так, как надо. Пора начинать по-настоящему работать».

Заслушав доклады о возделывании бобовых, люцерны и других культур и их преимуществах, глава государства поинтересовался дальнейшими перспективами в этом направлении. А также поручил опробовать на практике все новые озвученные подходы в следующем году, используя для этого президентские экспериментальные поля.

«Надо пробовать. Надо посмотреть. Если мы увидим, что этому быть, мы быстрее это реализуем», — подчеркнул глава государства.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button