Новости

Лукашенко: субботник — одно из мероприятий, которое стоило позаимствовать из советских времен

Субботник – это одно из тех мероприятий, которые стоили того, чтобы их позаимствовать из советских времен. Такое мнение сегодня, 16 апреля, озвучил Александр Лукашенко, передает его пресс-служба.

Как заметил Александр Лукашенко, в Беларуси никого не заставляют насильно работать на субботнике, это дело сугубо добровольное. По его словам, благоустройство памятных мест и мемориальных комплексов Беларуси – это желание «отдать дань памяти» погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«Мы хотим отдать дань памяти тем людям. Мы пришли. Если мерзавец какой-то хочет забыть это, перечеркнуть (это мы видим по южной соседке), это его дело. Мы с этим будем бороться, и жестоко»

Наряду с этим глава Беларуси напомнил, что он уже не раз говорил о том, что все лучшее из СССР не только нельзя забывать, но и необходимо перенести в настоящее.

«Субботник — одно из таких мероприятий, которое стоило взять оттуда. Это традиции, а традициями жив наш народ», — сказал Лукашенко.

А также пояснил, что высказывания некоторых лиц по поводу того, что проведение субботников является нарушением трудового законодательства, всего лишь очередная «дикая глупость», на которую он «даже реагировать не хочет».

«Не надо даже слушать эти рассуждения. Честно говоря, они нам и выгодны, такие их рассуждения. Чтобы народ видел, кто есть, кто. Если человек так рассуждает — мерзавец. Иначе его не назовешь. И не дай бог что случится — это будущие коллаборанты. Поэтому хорошо, что мы их видим. 2020 год нас научил», — констатировал Лукашенко.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко поручил построить новый музей в «Хатыни» к 80-летию трагедии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button