Новости

Лукашенко: у Запада не получилось оторвать Беларусь от России

Александр Лукашенко заявил, что у Запада не получилось оторвать Беларусь от России, поэтому они сейчас и вводят санкции против двух стран. Об этом глава государства подчеркнул 31 марта на встрече с губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко.

Президент назвал период в Беларуси после 2020 года очень серьёзным. Потому что в республике велась подготовка к референдуму по изменению Конституции, ведь надо было двигаться вперёд.

«Референдум прошёл и, знаете, такая тишина. Даже Запад утихомирился: сказать нечего. И результаты референдума на полтора процента лучше, чем на президентских выборах. У нас действительно спокойная ситуация», — сказал лидер. Его цитирует БЕЛТА.

Также Лукашенко указал на то, что Запад пытался организовать в Беларуси майдан по украинскому сценарию. По словам политика, они хотели «отрезать здесь и провести красную черту для России». Но у них ничего не получилось.

«Они сейчас ходят и зубами щёлкают — не получилось, надо как-то всё это перевернуть. Поэтому санкции вводят против России и, честно говоря, против Беларуси, чтобы Россия не обошла свои санкции», — подчеркнул президент.

Напомним, Владимир Макей заявил, что санкции Запада направлены на подрыв государственности Беларуси.

А ранее Александр Лукашенко акцентировал, что нынешняя ситуация стала прямым следствием безрассудной политики Запада.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button