Лукашенко угощал ученых китайским чаем, полученным от Си Цзиньпина

В неформальной обстановке за чашкой ароматного китайского чая президент Беларуси Александр Лукашенко пообщался в четверг, 9 февраля с учеными после церемонии вручения им дипломов доктора наук и аттестатов профессора.

Об этом сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

Увидев, что ученые гости не пробуют предложенный им чай и сладости к нему, Лукашенко решил настоятельно рекомендовать им полезный напиток с конфетами и «печенюшками», потому что они «все худенькие, и им можно».

При этом президент раскрыл секрет происхождения во Дворце Независимости такого отличного китайского чая.

«Слушайте, ну вам принесли чай. Это ж не мне. Так вы его пейте. Он же остынет. Это китайский. Си Цзиньпин (Председатель КНР) мне присылает постоянно чай. Я вас угощаю. Сам же я не выпью его весь», — обратился к собравшимся за круглым столом Александр Лукашенко.

При этом давно известно, что самЛукашенко среди всех напитков предпочитает именно китайский чай. 

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нефть не даёт такой рентабельности, как сельское хозяйство. 

По словам Лукашенко, многолетние усилия, вложенные в развитие агропромышленного комплекса, приносят свои результаты. В качестве примера лидер привёл результаты экспорта белорусской сельхозпродукции.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button