Новости

Лукашенко: в приграничных районах «мерзавцы дошли до убийства людей»

Александр Лукашенко сегодня проводит совещание по вопросам безопасности страны. В его ходе глава государства отметил, что в приграничных районах «мерзавцы дошли до убийства людей». Об этом 29 ноября сообщает его пресс-служба.

Президента Беларуси возмутили факты убийств мигрантов на белорусских границах. А также вытеснение на территорию РБ, полуживых от избиений силовиками сопредельных стран, беженцев.

«В этом миграционном кризисе мерзавцы дошли до убийства людей. Вчера ночью подкинули труп на нашу границу, сегодня ночью еще один труп нашли. Тот же почерк. В спальный мешок застегивают мертвого или, может, полумертвого человека, выбрасывают на границу. Пограничники находят — уже бездыханный. Вчера нашли троих человек, насколько я информирован, на хуторе пограничники. Когда нашли труп, увидели три мешка еще спальных. Начали поиск», — рассказал глава государства.

Лукашенко отметил, что об этом еще одном вопиющем случае на литовской границе, ему доложил глава ГПК Анатолий Лаппо. Людей, которые уже практически не могли идти, нашли в заброшенном доме.

«Это ж представьте – «демократы». До какой мерзости надо дойти, чтобы убивать людей и выбрасывать на сопредельную территорию. Это уже акция. Зачем? Что за этим стоит? Я думаю, следователи разберутся», — заявил президент.

Напомним, Александр Лукашенко проводит сегодня совещание по вопросам военной безопасности.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button