Новости

Лукашенко: в развитии микроэлектроники работать нужно в тесном сотрудничестве с Россией

Александр Лукашенко считает, что в развитии сферы микроэлектроники Беларусь должна работать в тесном сотрудничестве с Россией. Об этом глава государства заявил 14 июня на совещании о состоянии и развитии микроэлектроники.

По мнению президента, замыкаться в национальных границах нельзя. Потому что нужно эффекта это не даст.

«Надо сотрудничать не только там, где нас ждут с распростёртыми руками, допустим, в России, но и там, где нас не ждут, — с американцами, японцами и так далее. Хотя бы для того, чтобы видеть тот высочайший уровень, к которому мы стремимся», — ориентировал лидер. Его слова приводит пресс-служба.

При этом Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не скрывает свой интерес в тесном сотрудничестве с РФ. Так как реализовать все отечественные наработки, например, научные, можно только благодаря своевременному финансированию. По словам президента, Россия готова это делать. Более того, политик отметил колоссальный уровень интереса в этом плане.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что белорусские разработки военно-промышленного комплекса способны отрезвить любого противника.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button