Новости

Лукашенко: Запад использует мигрантов для сдерживания белорусской армии

Александр Лукашенко считает, что Запад использует мигрантов как способ сдерживания белорусской армии в случае конфликта с РФ. Об этом глава государства заявил 29 ноября на совещании по вопросам военной безопасности.

По мнению президента, западные страны использовали беженцев для того, чтобы решить свои внутренние проблемы. А также для того, чтобы держать нас в напряжении.

Как подчеркнул Лукашенко, Запад прекрасно понимает, что если Украина попробует развязать конфликт с Россией, в стороне Беларусь не останется. Поэтому, по словам лидера, им надо нашу армию «сдерживать, напрягать на западных рубежах (Латвия, Литва, Польша) и на юге — усилением украинской границы».

При этом Лукашенко не сомневается в том, что его слова подтвердят действия Запада. Причём уже в ближайшее время. Об этом передаёт пресс-служба главы РБ.

Напомним, Владимир Путин заявил, что Запад использует миграционный кризис на белорусско-польской границе для давления на Минск. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button