Новости

Лукашенко заявил, что гибридная война против Беларуси продлится долго

Александр Лукашенко 4 марта заявил о том, что гибридная война против Беларуси продлится долго. На это глава государства обратил внимание на церемонии подписания Решения республиканского референдума.

По мнению президента, конфликт в Украине сегодня начался, завтра закончится, каким бы тяжёлым он ни был. А вот гибридная война против нашей страны, особенно санкционная в экономике и финансах, — это надолго, считает политик.

Как подчеркнул Лукашенко, Запад уцепился в нас железобетонно. И эту тему сегодня белорусский лидер обсудил с Владимиром Путиным. По словам Лукашенко, разговор длился два часа.

«Они уцепились и не отпустят до тех пор, пока, как им кажется, с нами не разберутся. Вы же поймите. Они нас толкают в войну в Украине. Если б только мы вмешались сейчас в этот конфликт, где нас не ждут, — это был бы для них подарок», — объяснил глава РБ. Об этом передаёт БЕЛТА.

В целом нынешнюю ситуацию Лукашенко назвал весьма напряжённой. Как отметил президент, «мы идём по такому тонкому льду: если только неверный шаг влево, вправо — мы провалимся в эту пропасть».

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что против Беларуси ведётся гибридная война практически по всем направлениям.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button