Новости

Лукашенко заявил, что Тихановская оставила за собой долг в 15 тысяч долларов

Президент Александр Лукашенко в интервью Владимиру Соловьеву для YouTube-канала «Соловьев Live» упомянул о том, что Светлана Тихановская осталась должна 15 тысяч долларов госпредприятию. Глава государства добавил, что существуют доказательства того, что лидер оппозиции брала деньги. Его слова цитируют РИА Новости.

«Немного должна. Ну, в данном же случае не в деньгах дело», — сказал Лукашенко в беседе с Соловьёвым.

Неизвестно, пыталась ли экс-кандидат в президенты Беларуси возместить долг. По словам Лукашенко, Тихановская предпочла «замять этот вопрос».

«Могла бы (по почте вернуть – ред.), тем более деньги ж госпредприятия, не частные… У нас всё есть для того, чтобы подтвердить, что она брала деньги. Поэтому она понимает, что лучше замять этот вопрос… я его не поднимаю, ну и она молчит», — сообщил действующий Президент.

Известно, что глава оппозиции Светлана Тихановская покинула страну после массовых протестных акций. Сейчас она находится в Литве и является фигурантом ряда уголовных дел, а также включена в перечень лиц, причастных к террористической деятельности. Вильнюс ответил Минску отказом в выдаче Тихановской. Лукашенко обвинил западные страны во вмешательстве в дела Беларуси.

Ранее Александр Лукашенко заявлял о готовности добровольно покинуть пост Президента. Он назвал условия, при которых уйдёт на пенсию и передаст власть преемнику, избранному народом.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button