Лукашенко заявил, что Запад пытается медленно удушить Беларусь
Новости

Лукашенко заявил, что Запад пытается медленно удушить Беларусь

Александр Лукашенко заявил, что Запад сейчас пытается медленно удушить Беларусь. Об этом глава государства подчеркнул 2 декабря на встрече с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

По словам президента, внешние деструктивные силы ведут себя отвратительно и пакостно. И в Минске это прекрасно видят. Однако в 2020 году нашу страну не получилось задушить мгновенно. Поэтому западные страны и начали это делать медленно.

«Ясно, что оно (прим. — удушение) в общем контексте борьбы против Российской Федерации, против тех друзей, которые сегодня вокруг России и Беларуси», — отметил лидер.

Но у Беларуси, как акцентировал Лукашенко, решительная позиция в этом плане. По мнению политика, республика должна не просто выстоять. А должна развиваться и двигаться вперёд, показывая недругам, что мы и без них обойдёмся. Причём для этого у нас есть всё, уверен глава РБ.

«Так что вы не переживайте за Беларусь. Мы пока здесь держимся», — сказал Александр Лукашенко. Об этом передаёт его пресс-служба.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что Запад использует мигрантов как способ сдерживания белорусской армии в случае конфликта с РФ.

Back to top button