Новости

Макей: Беларусь готова разместить у себя ядерное оружие при угрозе со стороны НАТО

При угрозе со стороны НАТО Беларусь готова разместить у себя ядерное оружие. Такое заявление сделал в интервью RT Arabic глава МИД РБ Владимир Макей. Об этом сообщает 18 декабря RT.

Владимир Макей заявил, что НАТО практически вплотную приблизилось к границам Беларуси. А также отметил активность военного блока и возросшее количество учений.

«То, о чем заявил президент Александр Лукашенко, что мы рассматриваем возможность размещения на территории Беларуси ядерного вооружения, — это один из возможных ответов на будущие возможные действия со стороны Североатлантического альянса на территории Польши», — указал министр иностранных дел.

Вместе с тем, глава МИД Беларуси добавил, что подобная ситуация наблюдается и на Украине. Там также растет количество американских военнослужащих и НАТО. И это, по мнению дипломата, приводит к наращиванию возможностей США в регионе.

Напомним, Александр Лукашенко ранее говорил, что в случае размещения ядерного оружия на территории Польши, Беларусь сделает ответный шаг. И предложит разместить России ядерное оружие на своей территории. Глава российского МИД Сергей Лавров, комментируя это заявление, пояснил, что высказывание белорусского президента стоит воспринимать как предостережение Западу.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button