Новости

Макей: Минск делает все возможное для разрешения миграционного кризиса

Минск делает все возможное для разрешения миграционного кризиса на границе с ЕС. Такое заявление 3 декабря сделал глава МИД Беларуси Владимир Макей. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РБ.

Евросоюз не принимает конкретных шагов для решения миграционного кризиса на белорусско-польской границе. Беларусь же делает все возможное, чтобы «разрешить эту ситуацию». По словам Макея, это выражается как «в возврате тех мигрантов», законно въехавших в Беларусь. Так и в убеждении тех, кто остался на границе, «принять какое-то четкое осознанное решение». Он отметил, что проблема заключается в желании оставшихся «попасть в ЕС для воссоединения семей».

При этом Макей раскритиковал Евросоюз. И указал, что ЕС, вместо конкретных действий «прислал техническую миссию», отказавшуюся даже от встречи с беженцами.  

«Мы, кроме словесных каких-то заявлений, ничего конкретного не получили от них… Ничего, кроме только лишь известных телефонных разговоров и поездок каких-то технических миссий, мы не имеем», — резюмировал министр.

Напомним, Макей также заявил, что Евросоюз навсегда потеряет Беларусь в случае продолжения санкционного давления.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button