Новости

Макей объяснил, почему Запад демонизирует Беларусь и Россию

Владимир Макей 1 апреля объяснил, почему коллективный Запад демонизирует Беларусь и Россию. Об этом глава белорусской дипломатии заявил во время открытия в МИД выставки по случаю Дня единения народов двух стран.

Дипломат подчеркнул, что Запад стремится изолировать Минск и Москву на международной арене, задушить экономику двух государств и сменить в них власть. Причём в западных странах об этом уже даже не стесняются говорить.

«Это следствие того, что государства изволили говорить своим голосом и иметь своё мнение», — акцентировал глава МИД.

По словам министра, к нынешним событиям в регионе привело нежелание Запада слышать другие страны в вопросах безопасности и принимать специфику различных народов.

«Не может одна какая-то сила сказать какому-то другому государству, как надо развиваться, как надо строить свою жизнь и своё будущее. Налицо своевольное, произвольное толкование принципов международного права, отход от этих основополагающих принципов», — сказал дипломат. Его цитирует БЕЛТА.

Но Владимир Макей уверен, что в конце концов справедливость восторжествует и разум победит.

Ранее о том, что Беларусь и Россию демонизируют перед остальным миром, заявил Александр Лукашенко.

Также напомним, Лукашенко заявил, что у Запада не получилось оторвать Беларусь от России.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button