Новости

Макей рассказал о конфиденциальных встречах с западниками и их оценках беглой «мадам»

Владимир Макей на Генассамблее ООН провел более двух десятков встреч с коллегами из других государств. Такой информацией белорусский министр иностранных дел поделился во время пресс-подхода, сообщает 27 сентября пресс-служба ведомства.

Как отметил Макей, у него состоялся ряд встреч с европейцами. Однако, в связи с конфиденциальностью, некоторые детали переговоров он раскрыть не может. Тем более, что многие не могут открыто говорить о своей позиции.

Со слов Макея, часть европейских дипломатов абсолютно не понимает процессов, происходящих в Беларуси. Но и при этом они «мыслят только штампами», совершенно не воспринимая никаких аргументов, их опровергающих.

Глава белорусского МИД проинформировал, что ему «также довелось услышать и конфиденциальные оценки» со стороны европейских коллег «в адрес известной «мадам». По всей видимости речь идет об экс-кандидате в президенты Беларуси, находящейся в бегах за рубежом. А также других ее коллегах — так называемых «детях революции».

«Знаете, оценки такие: «мадам» и ее коллеги чувствуют себя очень нервозно с учетом того, что ничего, наверное, не получается из их обещаний», — сказал Макей.

И добавил, что многие в Европе достаточно «скептически оценивают шансы, да и не только шансы, но и саму деятельность «детей революции».

Напомним, Владимир Макей также заявил о масштабной гибридной войне против Беларуси, причем по всем направлениям.

Back to top button