Новости

Макей созвонился с главами МИД Литвы и Латвии

20 марта министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей созвонился с литовским и латвийским коллегами. В частности, темой номер один в беседе с главой МИД Литвы Линасом Линкявичусом стало возвращение белорусов и литовцев домой. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МИД РБ.

Литовское правительство оперативно решило проблемные вопросы, которые Минск обозначил в последние дни. И за это Владимир Макей выразил признательность властям соседней страны.

Также в разговоре министры затронули возможность увеличить пропускную способность границы для грузовиков.

Макей и Линкявичус договорились поддерживать контакт и оперативно решать возникающие на фоне эпидемии Covid-19 проблемы.

Также в пятницу глава МИД Беларуси поговорил по телефону с латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичсем.

На повестку дня стороны вынесли вопросы сотрудничества по линии всех госструктур, имеющих отношение к перемещению граждан через границу. По мнению Минска и Риги, оба государства сотрудничают эффективно и конструктивно. Более того, здесь между странами нет серьёзных проблем.

Обсудили Владимир Макей и Эдгарс Ринкевичс и возможные контакты на политическом уровне в ближайшее время.

19 марта глава белорусского внешнеполитического ведомства созвонился с российским коллегой Сергеем Лавровым. Главной темой обсуждения стало возвращение наших соотечественников домой через РФ. 

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть