Новости

Макей: Запад нарушает все мыслимые нормы международного права

Запад нарушает все мыслимые нормы международного права. Однако при этом поучает Беларусь демократии. Такую точку зрения в интервью телеканалу RT Arabic высказал глава белорусского МИД Владимир Макей. Об этом 18 декабря передает БЕЛТА.

Дипломат, отвечая на вопрос RT Arabic, заявил, что Польша и страны Балтии нарушают не только «все нормы международного права» в ситуации с мигрантами. Но и также «морали и этики». Однако, при этом «Запад постоянно поучает нас демократии», призывая к соблюдению «верховенства закона».

Европейские страны, как отметил Макей, при полном соблюдении международных актов, должны были рассмотреть запросы беженцев о предоставлении им убежища. Но, вместо этого, мигрантов избивали и убивали, применяли слезоточивый газ и водометы.

«Это не поддается никакому объяснению. Естественно, мы не можем в данном случае говорить, что Польша и страны Балтии являются государствами — олицетворением демократии».

Глава МИД также прокомментировал рассказ польского солдата, попросившего убежища в Беларуси. Владимир Макей указал, что военнослужащий рассказал «о чудовищных вещах, которые происходили на территории Польши».

Напомним, ранее Макей заявил, что Беларусь рассматривает возможность разместить на своей территории ядерное оружие. А также высказался о возможном перекрытии транзита газа в Европу.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button