Новости

Макей заявил, что Беларусь намерена и впредь играть роль донора безопасности

Владимир Макей 16 февраля заявил, что Беларусь намерена и впредь играть роль донора безопасности, как бы кто скептически к этому сейчас ни относился. Об этом министр иностранных дел подчеркнул во время пресс-конференции в Минске.

По мнению дипломата, выйти из нынешней непростой ситуации в европейском регионе можно. Но только если пытаться найти взаимоприемлемые точки соприкосновения, настойчиво продвигать диалог. В частности, Беларусь не намерена отказываться от этой роли и не собирается делать шаги, которые привели бы к росту напряжённости.

Но в то же время Беларусь не может спокойно наблюдать за тем, что происходит вокруг неё. Поэтому, если придётся, то Минск будет принимать адекватные шаги.

«Если придётся, мы вынуждены будем реагировать на рост напряжённости в нашем регионе и то, что происходит у наших западных и южных границ», — предупредил глава МИД. Его цитирует БЕЛТА.

Также Макей акцентировал на том, что никто не может упрекнуть Беларусь, что она способствовала росту нестабильности в регионе и мире в целом.

Напомним, Владимир Макей заявил, что ни холодная, ни санкционная, ни горячая война никому не выгодны

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button