Новости

Мария Захарова заявила, что Запад делает все, чтобы не пустить специалистов МАГАТЭ на ЗАЭС

Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Россия предпринимает все усилия для того, чтобы  специалисты МАГАТЭ приехали на Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС), но западные страны мешают этому. Об этом в воскресенье, 14 августа сообщает РИА Новости. 

«Мы бьемся за то, чтобы специалисты, представители МАГАТЭ могли добраться до Запорожской атомной электростанции. И они этого хотят. И МАГАТЭ как структура готова уже давно. Но вот это так называемое западное сообщество, конечно, вместе с киевским режимом, делают все, чтобы этого не допустить», — пояснила Мария Захарова в эфире «Соловьев LIVE»

Официальный представитель российского МИД напомнила о содержании выступления представителя Украины на внеплановом заседании Совета безопасности ООН, созванном Россией по поводу ситуации вокруг ЗАЭС.

«Они сказали, что находящиеся поблизости русские солдаты чуть ли не в сами себя стреляют. Договорились до того, чтобы эти пассажи даже никто не стал комментировать…», — констатировала представитель российского внешнеполитического ведомства.

Как отметила Захарова, вся ситуация очень напоминает настоящий ядерный терроризм, так как Украина ведет прямые боевые действия в отношении работающей АЭС.

Дипломат предположила, что киевский режим нападает на ЗАЭС, чтобы достичь поставленной западными партнерами задачи — «истребить себя как общность».

Ранее стало известно, что Запорожская атомная электростанция подверглась утром в воскресенье очередному обстрелу со стороны ВСУ. Атака была отбита российским ПВО.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button