Новости

МАРТ сохраняет ценовое регулирование на социально-значимые товары

Ценовое регулирование на социально-значимые товары сохранят в следующем году. Об этом говорится в постановлении МАРТ № 79 от 21 декабря 2021 года, передает 30 декабря пресс-служба ведомства.

«В первом квартале 2022 года вводится ценовое регулирование на социально значимые товары. В 2022 году в целом сохраняются подходы, в том числе в отношении перечня социально значимых товаров, применяемые в 2021 году в соответствии с постановлениями МАРТ № 59 и № 60», — говорится в релизе

Отмечается, что нормативный акт установил ряд ограничений. В частности, они касаются производителей и продавцов. Так предельный максимальный норматив рентабельности для производителей составляет не более 10%. Этим же постановлением в МАРТ утвердили предельные максимальные надбавки для импортеров. А также предельные максимальные оптовые надбавки, торговые надбавки (с учетом оптовой надбавки) для оптовой и розничной торговли. К примеру, предельные максимальные надбавки импортера, на рыбу не могут превышать 25%, на мясо и колбасы — 20%, сыр — 30%. Максимальные торговые надбавки также варьируются в пределах 15-30%.

Указывается, что эти меры принимаются для поддержания доступности жизненно важных продуктов для населения. Постановление вступает в силу с 1 января 2022 года и действует в течение 90 дней.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button