Новости

Медцентр «Нордин» уклонился от уплаты налогов на сумму более полумиллиона рублей

На телеканале ОНТ вышел сюжет, посвященный минскому медцентру «Нордин», в котором идет речь о нарушениях, выявленных Комитетом государственного контроля Республики Беларусь.

По версии КГК, медцентр «Нордин» уклонился от уплаты налогов на сумму более 500 тыс. руб. Также в течение десяти лет медцентр оказывал ортопедические услуги без лицензии, утверждается в сюжете. Помимо этого, для проведения операций у медицинского центра «Нордин» отсутствовало операционное отделение.

Департамент финансовых расследований располагает сведениями, что некоторые врачи-ортопеды проводили ортопедические операции без отражения их по учету центра. для придания законности ортопедические операции включали в прейскурант хирургических.

Руководство центра, подчеркнули в сюжете, вину признало и готово погасить ущерб.

В сюжете фигурировала и сеть центров «ЛОДЭ». Ей вменяют необоснованную выдачу примерно 100 больничных. Более того, финансовая милиция заявила, что частные медцентры завышали цены до 40%.

Ранее, в июле прошлого года коллегия Минздрава приостановила действие лицензии «Нордина» на ряд услуг.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button