Новости

Медведев: Россия не будет поставлять продукты на экспорт в ущерб своему рынку

Россия не будет поставлять продовольствие на экспорт в ущерб собственному рынку. Соответствующее заявление 19 мая сделал зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.

Дмитрий Медведев сообщил, что Россия откажется от экспорта продовольствия, если от этих действий пострадает внутренний рынок.

«Никаких поставок на экспорт в ущерб своему рынку. Продовольствие для граждан России — дело святое», — написал Медведев.

По его словам, Россия всегда свои обязательства выполняла в полном объеме. Готова она это делать и сейчас, но только в случае содействия «торговых партнеров, в том числе на международных площадках».

«А то получается нелогично: с одной стороны, против нас вводят безумные санкции, с другой – требуют поставлять продовольствие. Так не бывает, мы не идиоты», — иронично заметил Дмитрий Медведев.

При этом российский политик отметил, что еще никто никогда «не собирал урожай в телевизоре и интернете». Ведь для этого необходимы не только поля с сельхозтехникой и удобрениями, но и также «руки, привыкшие сеять и убирать хлеб, а не подписывать дурацкие решения».

А также добавил, что Россия все это умеет и имеет все возможности для поставок продовольствия другим странам и недопуска продовольственного кризиса. Единственное, что для этого требуется – это политика невмешательства со стороны коллективного Запада.

«Просто не надо мешать нам работать», — констатировал Дмитрий Медведев.

Таким образом, политик отреагировал на недавнее заявление генсека ООН Антониу Гутерриша, который указал на появившуюся проблему в распределении продовольствия, причем в мировом масштабе.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button