Новости

Медведев: У России нет никаких отношений с США

Дмитрий Медведев заявил, что у России сейчас нет никаких отношений с США. Такую точку зрения зампред Совбеза России высказал 20 июня в своем Telegram.

Дмитрий Медведев считает, что размораживание отношений с США и возобновление диалога с Вашингтоном по контролю над стратегическими вооружениями, в настоящее время невыгодны для России.

«Как человек, имевший прямое отношение к СНВ-3 и подписавший его в 2010 году, считаю время для новых переговоров самым неподходящим», — написал он.

Более того, по мнению российского политика, ранее ситуация для переговоров с американцами о новом соглашении по Договору о СНВ была несколько иная. Сейчас же между Россией и США отношений попросту нет.

«А сейчас все: dead zone. Нет у нас сейчас никаких отношений с США. Они в точке нуля по Кельвину», — заявил Медведев.

При этом, экс-президент России уверен, что для размораживания российско-американских отношений как, впрочем, и ведение переговоров, время совсем неподходящее, поскольку такие действия могут нанести прямой вред России.

«Пусть сами прибегут или приползут и попросят об этом. И ценят это как особую милость. А иначе это выглядит так: они нам – сплошные мерзости, а мы им – нате, пожалте, ядерную сделку. Непродуктивно, опасно и смотрится как проявление слабости. Пусть оценят такой диалог по-настоящему и просят о нем на всех улицах и в подворотнях», — подчеркнул Медведев.

Но, а напоследок он добавил, что есть и другой проверенный метод общения с Америкой — «ботинком по трибуне ООН».

«Кстати, ведь есть и другой проверенный метод общения с Америкой по данной теме – ботинком по трибуне ООН. Когда-то работало…», — констатировал российский политик.

Напомним, накануне Дмитрий Медведев прокомментировал рекомендацию Еврокомиссии дать Украине статус кандидата в члены ЕС. Он сравнил обещания ЕС Украине со строительством коммунизма в СССР.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button