Новости

Медведев: Украина превратилась в игрушку в руках США и НАТО

Украина сейчас превратилась в игрушку в руках НАТО, и прежде всего, в руках США. Об этом заявил зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев, сообщает 27 января ТАСС.

Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов ведущих российских СМИ. Среди них прозвучал и вопрос о том, когда спадет напряженность вокруг страны и возможно ли это.

С точки зрения Медведева, США используют Украину как инструмент геополитического давления на Россию. И добавил, что сама по себе Украина не интересует ни США, ни Европу.

«Украина, к сожалению, сейчас превратилась в известной степени в игрушку в руках НАТО и прежде всего в руках, естественно, Соединенных Штатов, поскольку Украина используется как инструмент геополитического давления на Россию. Украина, как это ни печально звучит для Украины, сама по себе американцам не нужна, да и европейцам не очень нужна», — сказал Медведев.

Тем не менее, как считает Медведев, Украина остается аргументом в геополитической игре против России и даже «в известной степени против Китая». При этом он отметил, что с одной стороны сегодняшняя политическая напряженность в мире связана прежде всего с этим. Но, а с другой стороны, она связана с курсом, проводимым в последние годы украинской властью.  

Однако, по словам Медведева, всегда есть надежда на то, что в обозримом будущем напряженность вокруг региона значительно снизится.

Напомним, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал Россию согласиться на «путь дипломатии» в диалоге с США.

Back to top button