Новости

Медведев: заявка Украины в НАТО – это просьба Киева «ускорить начало третьей мировой»

Дмитрий Медведев назвал заявку Украины на вступление в НАТО просьбой Киева «ускорить начало третьей мировой войны». Такую точку зрения замглавы российского Совбеза озвучил сегодня, 30 сентября, в своем Telegram.

Экс-президент России Дмитрий Медведев прокомментировал заявление главы Украины Владимира Зеленского о подаче заявки на вступление страны в НАТО в ускоренном порядке. При этом российский политик отметил, что подобные высказывания со стороны официального Киева выглядят как «просьба ускорить начало третьей мировой войны».

«Зеленский хочет ускоренно вступить в НАТО. Отличная идея. Просто умоляет Североатлантический альянс ускорить начало третьей мировой войны. Явно накрыло парня», — пишет Медведев.

Впрочем, не оставил он без внимания и заявления президента США Джозефа Байдена о непризнании факта присоединения новых территорий к России.

«Даже странно, что вспомнил про нас. Однако обидно. Могли бы найти хорошее место для открытия американского консульства в новых субъектах Российской Федерации», — иронически заметил замглавы Совбеза РФ.

Прошелся Дмитрий Медведев и по заявлению генсека НАТО Йенса Столтенберга, отметив его циничную фразу: «если Украина прекратит воевать, то исчезнет как государство».

«Какой циничный мальчик — ведь если не прекратит, то исчезнет значительная часть украинцев», — заключил политик.

Напомним, ранее глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button