Новости

Мертвую женщину обнаружили на белорусско-польской границе

На белорусско-польской границе в районе Августовского канала обнаружили мертвую женщину-иностранку. Об этом 19 сентября информирует пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

Сообщается, что сегодня в метре от белорусско-польской границы обнаружили тело женщины. Инцидент произошел в Гродненском районе неподалеку от деревни Лесное. Также отмечается, что пограничники на польской контрольно-следовой полосе зафиксировали признаки волочения тела в сторону границы с Беларусью.

Кроме того, рядом с телом находились трое разновозрастных детей, мужчина и пожилая женщина. Как они рассказали, «польские силовики под угрозой применения оружия принудили их пешком дойти до границы». И заставили ее пересечь. Взрослые и дети были босиком. Однако, на призывы о помощи польские силовики никак не отреагировали.

Вследствие произошедшего на место инцидента прибыла следственно-оперативная группа. В настоящее время оперативники выясняют все обстоятельства происшествия. Детям и взрослым сейчас оказывается необходимая психологическая и медицинская помощь.

Помимо этого, Госпогранкомитет пригласил прибыть на место инцидента представителей международных организаций. В частности, таких как Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси и Международная организация по миграции.

Back to top button