Новости

Мезенцев: готовность к защите границ Союзного государства ни у кого не вызывает сомнений

Госсекретарь СГ Беларуси и России сегодня посетил белорусско-российские военные учения «Запад-2021». Рассказывая о своих впечатлениях, Дмитрий Мезенцев отметил, что готовность стран к защите границ СГ ни у кого не вызывает сомнений. Такую информацию 12 сентября передает ТАСС.

Дмитрий Мезенцев побывал сегодня на полигоне «Обуз-Лесновский». По окончании этапа учений он заявил, что военнослужащие показали абсолютную готовность к защите границ СГ.

«Готовность к защите границ Союзного государства, в том числе после этих учений, ни у кого не вызывает сомнений».

Кроме того, он добавил, что что наблюдатели со стороны НАТО приехать отказались. Хотя и проявляют достаточно сильный интерес к учениям «Запад-2021». По его мнению, это показывает их нежелание «согласиться с той мощью», которую показывают эти учения. А также «нежелание вести какой бы то ни было диалог даже на этой площадке оперативного взаимодействия». Впрочем, Мезенцев также заметил, что отказ от диалога и затянувшееся противостояния только ослабляют общемировую безопасность.

Напомним, сегодня в военных учениях «Запад-2021» принял участие глава Беларуси Александр Лукашенко. Он также указал на готовность стран ОДКБ сделать все для безопасности в регионе.

Back to top button