Новости

МИД Беларуси: Владимир Макей «без преувеличения был великий Человек»

Владимир Макей «без преувеличения был великий Человек». Так охарактеризовали министра иностранных дел в МИД Беларуси в распространенном ведомством сообщении.

«Ушел из жизни Владимир Владимирович Макей. Глава нашей дипломатической семьи. Это та ситуация, когда даже нам — дипломатам — сложно описать словами потрясение и скорбь, которую все мы испытываем», — говорится в коммюнике.

Всю свою жизнь, по словам дипломатов, Владимир Макей «посвятил служению Беларуси». В МИД Беларуси также заявили, что безвременно ушедший из жизни министр иностранных дел был не только «подлинным патриотом и виртуозным дипломатом», но и «выдающимся государственным деятелем, искренне переживавшим и неустанно работавшим на благополучие и будущее» Беларуси.

«Эта утрата невосполнима. Министр Владимир Макей навсегда останется в наших сердцах. Скорбим вместе с семьей, родными и близкими Владимира Владимировича».

Как уточнили в белорусском Министерстве иностранных дел, прощание с главой белорусского внешнеполитического ведомства Владимиром Макеем состоится 29 ноября в столичном Доме офицеров, начало церемонии в десять утра.

Напомним, скоропостижно скончавшегося накануне министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея похоронят на Восточном кладбище в Минске. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button