Новости

МИД России потребовал осудить расстрел российских военнопленных ВСУ

Россия требует от всех международных организаций выступить с осуждением военного преступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) — расстрела российских военнопленных, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Официальное заявление опубликовано на сайте Министерства иностранных дел России. 

Также Мария Захарова призвала мировое сообщество к тщательному расследованию этого военного преступления, совершенного украинскими боевиками.

«Требуем от международных организаций осудить это вопиющее преступление, провести его тщательное расследование», — говорится в комментарии представителя МИД РФ.

Мария Захарова напомнила, что до сих пор на Западе совсем не обращали внимания на факты и доказательства совершения ВСУ жестоких и бесчеловечный преступлений по отношению к российским военнослужащим.

При этом Россия многократно старалась привлечь внимание к подобным проблемам. Ведь украинские нацисты сами часто снимают свои зверства, а потом распространяют эти видеозаписи о казнях и пытках российских граждан.

«Подобное одобрение со стороны американских и европейских кураторов делает их соучастниками того, что творят пестуемые ими украинские неонацисты», — резюмировала Мария Захарова.

Ранее Минобороны России сообщило о массовой расправе над одиннадцатью российскими военнопленными в ДНР, которые на момент их намеренного убийства были без оружия и находились в беззащитном положении на земле. Следственный комитет РФ возбудил по факту произошедшего уголовное дело.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button