Новости

Минфин Франции: Париж и Берлин не примут условия об оплате поставок газа в рублях

Германия и Франция отказываются принимать условия перевода газовых контрактов в рубли. Заявление о том, что Париж и Берлин не примут условия об оплате поставок газа в рублях, сделал глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр. Такую информацию 31 марта передает ТАСС.

Французский министр финансов Брюно Ле Мэр во время пресс-конференции заявил, что французская и немецкая стороны не примут условия России об оплате поставок газа в рублях. По его словам, и Франция, и Германия настаивают на оплате за поставляемый газ в той валюте, которая обозначена в ранее заключенных контрактах.

«Мы не согласимся оплачивать газ в другой валюте, помимо указанной при заключении контрактов… Контракты, заключённые в евро, должны оплачиваться в евро», — цитирует его ТАСС.

При этом Брюно Ле Мэр заверил, что Париж и Берлин занимаются разработкой совместного плана, который будет задействован в случае прекращения поставок российского голубого топлива.

«Мы работали над всеми сценариями и продолжаем делать это. Мы можем столкнуться с ситуацией, когда российского газа больше не будет. Наша обязанность быть к этому готовыми, и совместно мы такую работу проводим», — пояснил Ле Мэр.

Напомним, российский президент Владимир Путин подписал сегодня указ о правилах торговли газом с недружественными странами.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button